Autonews
Новости Дмитрий Александров

Ветеран Второй мировой войны купил 502-сильный Chevrolet Corvette. Фото

В США 95-летний ветеран приобрел спорткар Chevrolet Corvette Stingray для повседневного использования
Фото: carscoops.com

В США 95-летний участник Второй мировой войны Бобби Карсон приобрел спорткар Chevrolet Corvette Stingray. По словам ветерана, ждать заказанный автомобиль ему пришлось всего 30 дней.

Из-за высокого спроса на эту модель, клиенты вынуждены дожидаться получения машины достаточно продолжительное время. Однако в Chevrolet решили пойти на встречу ветерану и продали ему машину вне очереди, сообщает WNKY News 40.

Во сколько обошелся автомобиль американцу не сообщается. По его словам, спорткар он собирается использовать для ежедневной езды. Впрочем это уже не первый Corvette в собственности 95-летнего ветерана, уточняет Carscoops.

«До этого у меня уже было семь Corvette разных годов. Однако, этот явно превосходит все предыдущие», — заявил Бобби Карсон.

Chevrolet Corvette C8 — комплектуется 6,2-литровым атмосферным двигателем V8 GM. Мощность мотора составляет 502 л. с. и 637 Н·м крутящего момента. Агрегат работает в паре с восьмиступенчатым преселективом. Суперкар способен ускоряться с места до 60 миль в час (96 км/ч) менее чем за три секунды, а его максимальная скорость составляет 312 км/ч.

Не так давно такой автомобиль также приобрел знаменитый голливудский актер Сильвестр Сталлоне. При этом машину звезде боевиков доставил сам владелец автосалона. В сети сразу предположили, что звездный статус позволил приобрести эту машину Сильвестру Сталлоне без очереди.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.