Autonews
Новости Ярослав Гронский

Стало известно название нового кроссовера Acura

Компания Honda зарегистрировала в патентном ведомстве название ADX, которое использует для нового премиального кроссовера Acura с электрической установкой
Фото: Acura

Компания Honda подала в американское патентное ведомство (USPTO) заявку на регистрацию товарного знака ADX. Как предполагает издание Carscoops, такое обозначение могут использовать для нового кроссовера марки Acura — премиального бренда Honda.

По предварительным данным, Acura ADX получит полностью электрическую силовую установку. Таким образом, новинка станет первой моделью в истории японского бренда, у которой не будет классического двигателя внутреннего сгорания.

Техническая начинка будет позаимствована у General Motors в рамках соглашения между Honda и американским концерном об обмене технологиями. Как ожидается, Acura MDX разделит основные узлы и агрегаты с новым кроссовером Cadillac Lyriq, производство которого стартовало в нынешнем году.

Новости 21 апреля 2021 Cadillac представил серийный электрический кроссовер Lyriq
Новости 11 ноября 2021 Honda выпустила новый компактный кроссовер в духе машин Acura

В состав силовой установки Cadillac Lyriq входит комплект батарей на 100 кВт·ч, питающих электрический агрегат на задней оси, выдающий 345 л.с. и 440 Нм крутящего момента. На одном заряде автомобиль способен проехать до 500 км.

Пополнить запас аккумуляторов можно благодаря специальной домашней системе на 19,2 кВт, либо за счет системы быстрой зарядки на 190 кВт. В последнем случае каждые 10 минут зарядки будут прибавлять автомобилю около 120 км дополнительного хода.