Autonews
Новости Дмитрий Александров

Спецверсию Lada Niva под названием Vlada покажут на автосалоне в Токио

В Японии в следующем году начнут продажи модифицированной Lada Niva под названием Vlada
Фото: instagram.com / verkeenko

Компания Sumotori Group из Владивостока в 2022 г. собирается начать продажи отечественного внедорожника Lada Niva в Японии под названием Vlada. Специально для местного рынка модель подвергнут модернизации. Об этом сообщил глава компании Виталий Веркеенко в Instagram.

При этом топ-менеджер не уточнил, чем будет отличаться модифицированная модель от обычной Lada Niva. Однако он подчеркнул, что машина уже прошла сертификацию в Японии.

«В 2022 мы познакомим наших японских дилеров и клиентов с новыми моделями и модификациями российской классики», — заявил Веркеенко.

Новости 14 декабря 2021 Lada Niva превратили в тягач. Фото и характеристики.
Новости 17 декабря 2021 Как может выглядеть обновленная Lada Niva: первые изображения

Официальная премьера внедорожника состоится на автосалоне в Токио, который откроется 14 января 2022 года. Скорее всего технические характеристики модели изменений не претерпят. В России Lada Niva продают с 1,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 80 лошадиные силы. Агрегат работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой, постоянным полным приводом с двухдиапазонной раздаточной коробкой и блокирующимся межосевым дифференциалом

В свою очередь, компания АвтоВАЗ также разработала новую модификацию внедорожника Lada Niva Travel. Фотошпионам удалось заснять машину на автовозе во время транспортировки к дилеру. Скорее всего, речь идет о модификации Black, которую ранее уже получил ряд моделей АвтоВАЗа.