Autonews
Новости Дмитрий Александров

Lada Niva превратили в тягач. Фото и характеристики.

Тягач оснастили модернизированным 1,8-литровым бензиновым двигателем мощностью 100 лошадиных сил
Фото: vk.com / proektkarelia

Коммерческий пикап ВИС-2346, который построен на базе внедорожника Lada Niva Legend, превратили в седельный тягач. Фотографии автомобиля и его характеристики опубликовали в паблике «Проект Карелия» в социальной сети «ВКонтакте». Новинку оборудовали полуприцепом длинной 11 метров и грузоподьемностью 1,5 тонны.

Полуприцеп получил дисковые тормоза с гидравлическим приводом и изначально строился под «ГАЗель». Тягач оснастили модернизированным 1,8-литровым бензиновым двигателем мощностью 100 лошадиных сил. Тестовые испытания новинки начнутся в ближайшее время. Для езды на такой машине водителю понадобится удостоверение с категорией BE.

«Увезет Niva его (полуприцеп) запросто, пусть без ярости, фанатизма и постоянных обгонов более взрослых фур, но увезет», — почеркнули авторы проекта.

Статьи 18 ноября 2021 Иностранцы — о Lada Niva: «Парни на Land Rover смеялись, но недолго»
Новости 15 октября 2021 «Едет как танк». Европейцы протестировали Lada Niva на бездорожье

Этим летом для Lada Granta подготовили новую грузовую модификацию в кузове пикап. Утверждается, что новинка с колесной базой в 3250 миллиметров способна перевозить до 920 кг груза. Разработкой автомобиля занималась компания «ВИС-Авто», которая специализируется на выпуске различных версий Lada.