Autonews
Новости Ольга Лапушкина

Московских водителей предупредили о сильном снегопаде и гололедице

В столице пройдет сильный снегопад и образуется гололед на дорогах, что затруднит движение транспорта и повлияет на скорость передвижения. По данным МЧС России, неблагоприятная погода сохранится до утра воскресенья
Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

В субботу вечером, 18 декабря, в Москве пройдет сильный снегопад и образуется гололед на дорогах, что затруднит движение транспорта и повлияет на скорость передвижения. Об этом сообщает департамент транспорта города Москвы в своем Telegram-канале.

«При поездках на личных автомобилях будьте внимательны, держите дистанцию и не отвлекайтесь на телефон», — обратились к водителям в ведомстве.

В столичном дептрансе просят пользоваться общественным транспортом для поездок по городу в течение дня, чтобы снизить число автомобилей на дорогах — в таком случае коммунальные службы смогут быстрее завершить уборку улиц. Как сообщают в ведомстве, городской транспорт готов к работе в сложных погодных условиях.

ГУ МЧС России по Москве уточняет, что неблагоприятная погода сохранится до утра воскресенья. «По прогнозам синоптиков Росгидромет, в период с 22:00 18 декабря до 10:00 19 декабря по городу Москве ожидается снег, местами сильный. На дорогах гололедица», — отмечается в сообщении.

Новости 14 декабря 2021 Водителей просят очищать машины от снега перед поездкой. Почему это важно
Новости 5 декабря 2021 Водители попали на крупную сумму из-за выпавшего снега. Подробности

Ведомство рекомендует водителям значительно снижать скорость движения и увеличивать дистанцию от впереди идущих транспортных средств, избегать внезапных маневров, быть внимательными и осторожными.

По данным департамента городского хозяйства Москвы, снегопад будет продолжаться и весь следующий день, обеспечив почти четверть месячной нормы осадков. Общий прирост свежевыпавшего снега может достичь 9 см.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.