Autonews
Новости Дмитрий Александров

Испытания электрогрузовика Tesla Semi показали на видео с дронов

По предварительным данным, на заводе в Неваде стартовало мелкосерийное производство электрических фур
Фото: Sawyer Merritt / youtube.com

Испытания электрического грузовика Tesla Semi смогли заснять на видео с помощью дронов. Небольшой ролик был опубликован на YouTube. Как утверждает автор видео, тесты проводились на заводе компании в Неваде.

На ролике можно увидеть, как «зеленый» большегруз ускоряется, тормозит, а также разворачивается. Более того, автор видео в Twitter утверждает, что на этом предприятии уже началось мелкосерийное производство грузовиков Tesla.

Как предполагает Insideevs, речь может идти о небольшой партии машин, которые предназначаются для компании PepsiCo. Ранее глава этого концерна Рамон Лагуарта заявил, что его компания получит «зеленые» грузовики уже в четвертом квартале нынешнего года. Впрочем, полноценное серийное производство Semi должно стартовать только в 2023 году.

По словам главы Tesla Илона Маска, электрическая фура сможет проезжать без подзарядки до 1 тыс. км. По его словам, таких показателей можно достичь благодаря модернизированным аккумуляторам и передовым технологиям. При этом ранее в Tesla приводили другие данные, касающиеся максимального пробега грузовиков Semi. Cообщалось, что в стандартном исполнении Tesla Semi сможет проехать до 500 км, а в топовом — до 800 км.

Ожидается, что в состав силовой установки машины войдут четыре электродвигателя. По предварительным данным, грузовик сможет ускоряться с места до 100 км/ч за пять секунд, а с прицепом массой в 40 тонн — за 20 секунд. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Новости 20 сентября 2021 Китайский Baidu разработал конкурента электрической фуры Tesla Semi
Новости 9 апреля 2021 Опубликованы первые изображения конкурента Tesla Semi от Geely

Премьера прототипа электрической фуры Tesla Semi состоялась еще в ноябре 2017 года. После этого дата начала серийного производства новинки не раз откладывалась. Изначально, планировалось, что большегруз встанет на конвейер в 2019 году.