Autonews
Новости Дмитрий Александров

Электрический грузовик Tesla может выйти раньше намеченного срока

Первой компанией, которая получит электрические фуры Tesla Semi, станет PepsiCo
Фото: Tesla

Электрическая фура Tesla Semi может уже в ближайшее время отправиться к первым заказчикам, глава PepsiCo Рамон Лагуарта рассчитывает, что его компания получит «зеленые» грузовики уже в четвертом квартале нынешнего года. Об этом Лагуарта заявил в интервью CNBC.

При этом издание Carscoops утверждает, что Tesla собиралась запустить производство электрического грузовика только в следующем году.

«На транспорт приходится около 10% от наших общих вредных выбросов. Это действительно очень важно и мы работаем над решением этого вопроса. Например, компания регулярно меняет свой автопарк — примерно раз в десять лет. Так, мы закупили электрические грузовики Tesla. Их должны поставить к нам в четвертом квартале 2021 года», — объяснил топ-менеджер PepsiCo.

По словам главы Tesla Илона Маска, электрическая фура сможет проезжать без подзарядки до 1 тыс. км. По его словам, таких показателей можно достичь благодаря модернизированным аккумуляторам и передовым технологиям. При этом ранее в Tesla приводили другие данные, касающиеся максимального пробега грузовиков Semi. Cообщалось, что в стандартном исполнении Tesla Semi сможет проехать до 500 км, а в топовом — до 800 км.

Новости 20 сентября Китайский Baidu разработал конкурента электрической фуры Tesla Semi
Новости 16 марта Tesla показала электрический грузовик на видео

Ожидается, что в состав силовой установки машины войдут четыре электродвигателя. По предварительным данным, грузовик сможет ускоряться с места до 100 км/ч за пять секунд, а с прицепом массой в 40 тонн — за 20 секунд. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Премьера прототипа электрической фуры Tesla Semi состоялась еще в ноябре 2017 года. После этого дата начала серийного производства новинки не раз откладывалась. Изначально, планировалось, что большегруз встанет на конвейер в 2019 году. О причинах переноса этих сроков не известно.