Autonews
Новости Ольга Лапушкина

Власти рассказали о «безымянных машинах» в Москве

В 2021 году на московские спецстоянки переместили более 4,5 тыс. машин без номеров. Часто «безымянными» становились люксовые автомобили, а их владельцам непросто вернуть машину как раз из-за отсутствия госномеров
Фото: Autonews.ru

Московские эвакуаторы с начала года переместили на спецстоянки более 4,5 тыс. автомобилей без госномеров. Из них 2,3 тыс. машин инспекторы МАДИ или ГИБДД эвакуировали за нарушения правил остановки и стоянки, остальные — по регламенту Антитеррористической комиссии Москвы для проверки на безопасность.

Как сообщили в «Московском паркинге», инспекторы часто сталкиваются с уловками автомобилистов, связанных с использованием подложных номеров или полным отсутствием номерных знаков. Однако машины, оставленные в запрещенных для остановки местах, переместят на штрафстоянки даже без номеров.

«Решение о перемещении принимают сотрудники ГИБДД или МАДИ. В результате водителям все равно придется оплатить: во-первых, штраф и, во-вторых, перемещение и хранение автомобиля на спецстоянке, — уточнили в «Московском паркинге».

Новости 28 сентября 2021 Ловушка с эвакуаторами: машину могут увезти, даже если нет знака
Статьи 16 сентября 2021 Если вы так делаете, то машину точно эвакуируют. Примеры

Часто «безымянными» на улицах Москвы остаются автомобили люксового сегмента. Так, за 2021 год на спецстоянки перемещали 27 машин Tesla и 8 автомобилей Lamborghini. На московских штрафстоянках можно было увидеть Maserati, Maybach, Rolls-Royce, Ferrari и Aston Martin без номеров.

Водителям автомобилей без номеров будет сложно определить на какую спецстоянку отвезли автомобиль, уточнили в ведомстве. Обычно для выяснения этой информации нужно ввести госномер машины на сайте parking.mos.ru, однако в случае с «безымянными автомобилями» ситуация усложняется — приходится объезжать все штрафстоянки.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.