Autonews
Новости Ярослав Гронский

Нью-Йорк закупит около 300 новых полицейских электрокаров Tesla

Власти крупнейшего города США потратят на покупку служебных электромобилей Tesla более $12 млн
Фото: Electrek

Власти Нью-Йорка намерены потратить $12,4 млн на покупку новых автомобилей Tesla Model 3, которые пополнят автопарки полиции и других городских служб. О предстоящем крупном контракте самого большого города США и производителя электрокаров сообщает Electrek.

Публичные слушания — процедура, необходимая при проведении закупок органами власти — по вопросу о приобретении электромобилей состоятся в следующий четверг, 16 декабря. Количество машин в контракте пока не называют, однако в издании предполагают, что такую сумму можно потратить примерно на 200-300 автомобилей Tesla Model 3 в зависимости от комплектации.

Ранее полицейский департамент Нью-Йорка (NYPD) уже получил в распоряжение первые электрокары Tesla Model 3, на которые пересадили часть экипажей дорожной патрульной службы. Машины получили все необходимое специальное оборудование — от фирменной бело-синей ливреи и проблесковых маячков до радиостанции и компьютера с доступом к полицейским базам данных.

Новости 9 декабря 2021 Автодом на базе Tesla Cybertruck собрал на предзаказах более $100 млн
Новости 3 декабря 2021 Tesla Model 3 превратили в непотопляемую амфибию. Видео

В Нью-Йорке переняли опыт сотрудников правоохранительных органов города Барджерсвилл в штате Индиана, которые пользуются электрокарами на протяжении последних нескольких лет. В местной полиции посчитали, что на обслуживании и отсутствии необходимости покупки горючего на каждом электромобиле департамент экономит до $6 тыс. ежегодно.

В России Tesla пока официально не продает свои электромобили, однако поставками и реализацией машин занимается несколько компаний, в том числе Moscow Tesla Club. На данный момент автомобили Model 3 можно приобрести по цене от 4,3 до 6,5 млн руб.