Autonews
Новости Ярослав Гронский

Tesla Model 3 превратили в непотопляемую амфибию. Видео

В ролике показан электрокар, который быстро ездит и совершает сложные маневры по зеркала в воде

В YouTube появился ролик, в котором показан заезд Tesla Model 3 по достаточно глубокому для легкового автомобиля водоему. Порой вода доходит машине практически до внешних зеркал, однако тот продолжает движение.

При этом автомобиль передвигается очень быстро для машины с небольшим дорожным просветом и совершает сложные маневры на скорости. По всей видимости, Tesla была подвергнута некоторыми доработкам — заметно, что к корме машины прикреплено некое устройство, похожее на двигатель от моторной лодки.

В интернете не раз появлялись записи из разных частей света, в которых показано, как автомобили марки Tesla без труда проезжают по затопленной местности. В отличие от машин с традиционными двигателями внутреннего сгорания, электромобили имеют герметичное плоское днище, а также полностью закрытые силовые агрегаты и батареи, что позволяет основным компонентам продолжать работу даже когда более половины автомобиля ушло под воду.

Ранее глава Tesla Motors Илон Маск заявил, что новый электрический пикап Tesla Cybertruck сможет преодолевать глубокие броды и «какое-то время держаться на плаву». При этом колеса автомобиля будут выполнять функции гребных механизмов.