Autonews
Новости Анастасия Манухина

Стрельба, пожар и 10 разбитых машин: BMW X5 таранил всех подряд на МКАД

На МКАД кроссовер BMW протаранил десять машин, скрываясь от полицейских через пробку. Нарушителем оказался наркокурьер
Фото: t.me / breakingmash

Водитель BMW X5 на МКАД устроил массовое ДТП, пытаясь уйти от погони. По информации РИА «Новости», на съезде на Варшавское шоссе в сторону Подольска нарушитель протаранил несколько автомобилей.

«На требования полицейских остановиться водитель BMW не реагировал, его догнали на Симферопольском шоссе, где загорелся от стрельбы бензобак», — рассказал собеседник агентства.

Сотрудники ДПС пытались остановить BMW X5, прострелив колеса, но это не помогло — кроссовер продолжал ехать по кольцевой на огромной скорости. Затем водитель попытался объехать пробку между отбойником и машинами в левом ряду. В итоге задел, по предварительным данным, 10 транспортных средств и через несколько метров врезался в такси — оно слетело с дороги, и «Волгу», которая из-за сильного удара загорелась.

За водителем на BMW гнались в общей сложности шесть полицейских экипажей, при стрельбе одна из пуль попала нарушителю в шею, сообщает телеграм-канал Mash. Когда автомобиль остановился, мужчина бросился бежать, но его удалось задержать, комментирует официальный представитель МВД России Ирина Волк. Водителем оказался 23-летний Сергей Новиков.

Новости 21 ноября 2021 Страшное ДТП на Кутузовском: в расследовании случился неожиданный поворот
Новости 28 октября 2021 Опасное вождение: за что именно оштрафуют на 3000 рублей (примеры)

В багажнике автомобиля полицейские обнаружили 6 килограммов синтетических наркотиков, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Также в телеграм-каналах появилась информация, что водитель BMW X5 ранее был замечен за опасным вождением. Представители МВД эту информацию пока не комментируют. Напомним, неделю назад на Кутузовском проспекте столкнулись два автомобиля. За рулем BMW, который стал виновником ДТП, был автоблогер Саид Губденский. Он и пассажир, который находился в машине блогера, погибли. Водитель часто нарушал ПДД и неоднократно привлекался с административной ответственности.