Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota отзовет в России внедорожники Land Cruiser Prado 2021 года выпуска

Сервисная акция объявлена из-за необходимости замены впускного коллектора на автомобилях
Фото: Toyota

Компания Toyota объявила об отзыве в России 16 внедорожников Land Cruiser Prado с бензиновым двигателем, выпущенных с 27 апреля по 29 апреля 2021 года. Сервисная акция согласована с Росстандартом.

Отзыв объявлен из-за недостаточной прочности сварного шва трубы выпускного коллектора, что может привести к образованию трещины в связи с изменением температуры и вибраций. Это может вызвать утечку отработавших газов во время работы мотора на высоких оборотах.

На сервисе у попадающих под акцию автомобилей выполнят замену впускного коллектора. Все работы, которые должны занять не более одного часа, проведут бесплатно.

Новости 23 ноября Новая Toyota Land Cruiser Prado: первые изображения
Новости 26 февраля Toyota отзовет в России 3,5 тыс. машин из-за проблем с тормозами

В феврале нынешнего года Toyota отзывала в России 3,5 тыс. внедорожников Fortuner и пикапов Hilux, которые были проданы в России с 17 августа 2018 года. Автомобили отправили на сервис из-за поршня усилителя тормозов, прочность которого может быть снижена «из-за особенностей его производства». Это может привести к повреждению поршня при резком торможении и снижению эффективности работы усилителя тормозной системы.