Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новая Toyota Land Cruiser Prado: первые изображения

Премьера нового внедорожника, который создадут на базе Land Cruiser 300, состоится в середине 2022 года
Фото: Никита Чуйко / Quto.ru

Компания Toyota готовится к выпуску внедорожника Land Cruiser Prado следующего поколения, премьера которого должна состояться в середине 2022 года. Художник Никита Чуйко создал несколько рендеров с предполагаемым внешним видом новой модели. Изображения опубликовал сайт Quto.ru.

Автор предполагает, что будущий внедорожник выполнят в стиле «старшей» модели Land Cruiser 300, представленной летом нынешнего года. От предшественника Land Cruiser Prado будет отличаться светодиодной фронтальной оптикой новой формы, визуально объединенной горизонтальными хромированными вставками на модернизированной радиаторной решетке с узором в виде сот.

Кроме того, изменится форма боковых зеркал, задних фонарей, бамперов и двери багажного отделения.

Новости 16 августа СМИ узнали новые сроки премьеры следующего Toyota Land Cruiser Prado
Новости 19 декабря 2020 Новое поколение Land Cruiser Prado: фото и подробности

Как сообщалось ранее, со сменой поколения Toyota Land Cruiser Prado получит индекс «250». Автомобиль создадут на модифицированном варианте платформы TNGA-F, лежащей в основе Land Сruiser 300. У него же Prado может позаимствовать и новый 3,3-литровый дизельный двигатель V6, который на «300-м» развивает 299 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Не исключено, что у модели также появится модификация с гибридной силовой установкой на базе 2,5-литрового атмосферного бензинового двигателя.

В России на данный момент внедорожник текущего поколения, который выпускают с 2009 года, доступен с 2,7-литровым бензиновым мотором мощностью 167 л.с., а также с 200-сильным 2,8-литровым турбодизелем. Цены на автомобили стартуют с отметки 3 067 000 руб.