Autonews
Новости Дмитрий Александров

Haval прекратит выпуск рамного внедорожника H9

В России эту модель может заменить большой внедорожник под названием Tank 300
Фото: Haval

Компания Haval хочет прекратить производство рамного внедорожника H9. Об этом сообщает портал «Китайские автомобили», который ссылается на производственный план Great Wall (Haval является частью этого концерна).

Уточняется, что такое решение связано с низкой популярностью модели на местном рынке. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В Китае рамный внедорожник H9 пережил обновление только нынешним летом. У автомобиля изменилась передняя часть кузова: прежнюю радиаторную решетку с горизонтальными ламелями заменили на новую с вертикально расположенными планками. Кроме того, Haval H9 обзавелся новым передним бампером с иными блоками противотуманных фар.

Дорестайлинговый внедорожник H9 продается и в России. Автомобили для нашего рынка выпускаются на заводе компании в Тульской области. Внедорожник доступен с 2,0-литровым бензиновым двигателем, выдающим 218 л.с., а также со 190-сильным дизельным агрегатом аналогичного рабочего объема. Оба мотора работают с 8-диапазонным «автоматом».

Новости 28 июля Haval обновил рамный внедорожник H9
Тест-драйвы 4 февраля 2016 Восточный акцент. Тест-драйв Haval H9

Будут ли модель продолжать выпускать в России, пока неизвестно. Дело в том, что не так давно китайский концерн Great Wall запатентовал в России внешность нового рамного внедорожника Tank 300. Не исключается, что эта модель может заменить H9 на нашем рынке.