Autonews
Новости Дмитрий Александров

Обновленный кроссовер Haval H9 начал поступать российским дилерам

Бензиновый двигатель обновленного внедорожника Haval H9 стал более экологичным
Фото: Haval

Первые экземпляры обновленного внедорожника Haval H9 начали поступать в российские дилерские центры. Об этом в своем Instagram сообщил менеджер отдела продаж «Хавейл Элан-Моторс» Сергей Струнов. Также он опубликовал небольшой видеоролик с новинкой.

Рестайлинговый H9 получил мультимедийную систему с 9-дюймовым дисплеем, поддержкой Apple CarPlay и улучшенной графикой, а также модернизированную цифровую панелью приборов. Список электронных ассистентов водителя дополнился функцией предупреждения об открытой двери и о помехах при движении задним ходом, системой управления дальним светом и распознавания дорожных знаков. В экстерьере машины изменений не произошло.

Главное техническое изменение коснулось бензинового двигателя внедорожника. Так, крутящий момент мотора увеличился с 350 Нм до 380 Нм, а мощность агрегата была уменьшена с 245 до 218 лошадиных сил. На такой шаг китайцы пошли из-за необходимости соответствия эко-стандарту Евро-6. Агрегат работает совместно с системой полного привода и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач производства компании ZF.

Новости 4 марта Haval назвал российские цены на обновленный кроссовер H9
Новости 10 марта Стали известны подробности о внедорожнике Haval H9 нового поколения

Haval H9 доступен в пяти- и семиместной конфигурации салона. Производство машины налажено на заводе компании в Тульской области.

На данный момент в Китае завершается разработка Haval H9 нового поколения. Ожидается, что серийное производство модели начнется в октябре нынешнего года. Автомобиль будет построен на базе рамного внедорожника Wey Tank 300, китайские продажи которого начались в конце прошлого года. В КНР автомобиль доступен с двухлитровым бензиновым турбомотором, развивающим 227 л.с. и 387 Нм крутящего момента, который работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. По неофициальным данным, следующий Haval H9 получит форсированную версию этого двигателя, либо такой мотор войдет в состав гибридной силовой установки.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.