Autonews
Новости Ярослав Гронский

Стали известны подробности о внедорожнике Haval H9 нового поколения

Производство внедорожника Haval H9 следующего поколения начнется в октябре 2021 года

Компания Great Wall завершает разработку внедорожника Haval H9 следующего поколения, серийное производство которого должно начаться в октябре 2021 года. Об этом сообщает портал «Китайские автомобили».

На данный момент проект известен под внутренним обозначением P03. Автомобиль будет построен на базе рамного внедороджника Wey Tank 300, китайские продажи которого начались в конце прошлого года. В КНР автомобиль доступен с двухлитровым бензиновым турбомотором, развивающим 227 л.с. и 387 Нм крутящего момента, который работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

По неофициальным данным, следующий Haval H9 получит форсированную версию этого двигателя, либо такой мотор войдет в состав гибридной силовой установки. Как сообщает источник, отличительными чертами H9 станет надежность, проходимость, а также наличие современных «умных» функций.

Новости 4 марта Haval назвал российские цены на обновленный кроссовер H9
Новости 25 февраля Стало известно название нового кроссовера Haval для России

В марте в России начнут продавать обновленный Haval H9 нынешнего поколения, производство которого налажено на предприятии в Тульской области. Изменения коснулись внедорожника с 2,0-литровым бензиновым двигателем. Так, крутящий момент мотора увеличился с 350 Нм до 380 ньютон-метров.

При этом мощность агрегата была уменьшена с 245 л.с. до 218 лошадиных сил. Как объяснили китайцы, это обеспечило модели соответствие эко-стандарту Евро-6. Haval H9 оснащается системой полного привода и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач производства компании ZF. Автомобиль предложат в трех комплектациях: Comfort, Elite и Premium. Цены на машину варьируются от 2 620 000 до 2 990 000 рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.