Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen рассказал о шасси для будущих беспилотников

Немцы ведут разработку специального программного обеспечения для ходовой части и рулевого управления машин будущего
Фото: Volkswagen

Volkswagen ведет разработку ходовой части и электронной системы рулевого управления для автомобилей с технологией автоматического пилотирования. Как сообщает пресс-служба немецкого концерна, ключевую роль в них сыграет специальное программное обеспечение.

Благодаря системному алгоритму инженерам удалось свести к минимуму продольные и поперечные крены кузова на автомобиле с шасси с электронным управлением, а также существенно улучшили отклики на рулевые команды.

«Эта разработка стала еще одним шагом на пути к высокому уровню автопилотирования. Мы стремимся сделать любую поездку максимально комфортной для пассажиров», — отметили в Volkswagen.

Кроме того, идет разработка программного обеспечения рулевого управления будущего, благодаря чему автомобили, созданные на одном шасси, будут обладать совершенно разным ездовым характером.

Новости 25 октября Tesla прекратила тесты нового автопилота из-за неполадок
Новости 11 октября Новый автопилот General Motors позволит ездить без рук на руле

В 2019 году Volkswagen приступил к испытаниям автомобилей с автопилотом четвертого уровня. Это значит, что машина способна ехать полностью самостоятельно, но при этом водитель в любой момент может взять управление на себя. Тесты беспилотников, созданных на базе электрокара e-Golf, стартовали в немецком Гамбурге на определенном участке протяженностью три километра. По предварительным данным, автомобили с автопилотом поступят в продажу в 2025-2030 годах.