Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый автопилот General Motors позволит ездить без рук на руле

В 2023 году новая система автоматического управления появится на некоторых автомобилях Cadillac

Концерн General Motors ведет разработку новой системы автоматического управления автомобилем под названием Ultra Cruise, которая позволит водителю ездить без рук на рулевом колесе. В 2023 технология заменит нынешнюю функцию Super Cruise на некоторых моделях бренда Cadillac.

Система Ultra Cruise будет отличаться более продвинутым оборудованием: к комплексу камер и ультразвуковых датчиков добавят оптический дальномер LiDAR, который сможет распознавать различные объекты на большом расстоянии и в любое время суток.

Разработчики отмечают, что на момент запуска система сможет активно действовать на протяжении около 3,2 млн км дорог в США и Канаде, а в перспективе их протяженность увеличится до 5,5 млн километров.

Новости 20 сентября Первую партию нового кроссовера Cadillac раскупили за 19 минут
Новости 23 сентября Автопилот Tesla научился определять полицейские автомобили

Электроника сможет распознавать сигналы светофоров, совершать различные маневры, держать безопасную дистанцию для впередиидущих транспортных средств, а также поддерживать скорость в соответствии со знаками и конкретными ситуациями.

Ultra Cruise сможет обрабатывать информацию и принимать правильные решения в 95% сценариях вождения. Если искусственный интеллект начнет испытывать затруднения, то водитель получит уведомление о необходимости взять управление на себя.