Autonews
Новости Ольга Лапушкина

В Toyota увеличили сроки поставки нового пикапа Tundra

На американском авторынке увеличили время поставки третьей версии Toyota Tundra. Автомобилисты даже по предварительной записи смогут получить новый пикап не ранее чем через 4 месяца — из-за дефицита микрочипов
Фото: Toyota

Новая Toyota Tundra поступит на авторынок США уже в декабре 2021 года. Однако по информации портала CarsDirest со ссылкой на торгового представителя марки в Южной Калифорнии, покупателям Tundra нового поколения придется ждать автомобиль от 4 месяцев до 1,5 лет.

По данным крупнейшего в мире по площади дилерского центра Toyota, из-за нехватки микрочипов японский производитель планирует поставить только 61 грузовик в регион в течение следующих 3 месяцев. Несмотря на то, что Toyota построила в штате Техас завод по производству своего флагманского грузовика, а у калифорнийского дилера есть процесс бронирования новой Tundra, возможность получить ее в ближайшее время практически невозможна.

При этом версия Tundra TRD Pro будет самой сложной для поиска. Покупателям топового варианта придется ждать модель от девяти месяцев до полутора лет. Полностью укомплектованную Tundra можно будет получить лишь в 2023 году.

Новости 22 июня Toyota показала интерьер новой Tundra
Новости 15 июня Toyota анонсировала новый двигатель для Tundra следующего поколения

Ранее стало известно, что Toyota Tundra третьего поколения получит новый двигатель под названием iForceMax. Не исключено, что речь идет о 6-цилиндровом моторе с наддувом. В Toyota рассказывали, что собираются отказаться от устаревшего двигателя V8 в пользу новой «шестерки». Двигатель окажется мощнее нынешнего 387-сильного мотора объемом 5,7 литра.

Фото: Toyota

Главным отличием новой модели Tundra от предыдущего поколения станет отдельный дисплей-планшет, слегка приподнимающегося над передней панелью. В число новинок добавили рулевое колесо с красной отметкой нулевого положения, а также динамики JBL с внутренней стороны основания передних стоек.