Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota анонсировала новый двигатель для Tundra следующего поколения

Новый пикап получит 3,5-литровый бензиновый твин-турбо мотор V6, дебютировавший на внедорожнике Toyota Land Cruiser 300
Фото: Toyota

Компания Toyota опубликовала тизер, дающий некоторое представление о двигателе для пикапа Tundra следующего поколения. Как ожидается, премьера автомобиля состоится в ближайшее время, а его продажи начнутся до конца года.

На данный момент лишь известно, что новый мотор получит название iForce Max. Не исключено, что новую Toyota Tundra оснастят двигателем V6 — об этом говорят три выпуклости на крышке силового агрегата, заметные в видеоролике.

Ранее в Toyota уже говорили, что собираются отказаться от устаревшего двигателя V8 в пользу новой бензиновой наддувной «шестерки», которая получится мощнее нынешнего 387-сильного двигателя объемом 5,7 литра.

Предположительно, этот мотор заменят новый 3,5-литровым твин-турбо агрегатом V6, дебютировавшим на внедорожнике Toyota Land Cruiser 300. Этот двигатель, развивающий 415 л.с. и 600 Нм крутящего момента, позволяет тяжелому внедорожнику ускоряться с места до «сотни» менее чем за 7 секунд. Также не исключено, что новая Toyota Tundra впервые станет доступна с гибридной силовой установкой.

Новости 19 мая Toyota показала новый пикап Tundra на видео
Новинки 9 июня Toyota представила новый Land Cruiser 300. Все подробности

Ранее Toyota опубликовала первый тизер новой Tundra, получит T-образные ходовые огни, новую радиаторную решетку со светодиодной полоской и дополнительные секции диодных ходовых огней. По предварительным данным, старт продаж новинки запланирован на четвертый квартал 2021 года. Основными конкурентами машины станут Ford F-150, Chevy Silverado и Ram 1500.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.