Autonews
Новости Ольга Лапушкина

Новые знаки в Москве: предугадать скоростной режим станет сложнее

Сейчас числах на дорожных знаках 3.24 «Ограничение максимальной скорости» кратны 10. Авторы инициативы предлагают указывать на знаках более непредсказуемые цифры, чтобы усилить бдительность на дорогах
Фото: Александр Шумский / Facebook.com

В Москве скоро могут поменять привычные дорожные знаки, связанные с ограничением максимальной скорости. С подобным предложением выступили активисты проекта «Пробок.нет».

Сейчас числа на знаке 3.24 по всей России имеют шаг в +10 км/ч. По словам руководителя проекта Александра Шумского, водители перестают обращать внимание на такие ограничения, если часто ездят по одному маршруту. Некруглые числа заставят автомобилистов не терять бдительность, считает общественник.

«Водителям станет сложнее вычислять предел нештрафуемого порога, за счёт новизны знаки будут лучше считываться и водители будут интуитивно сбрасывать скорость больше, чем делали бы это раньше. Даже без камер», — уточняет инициативу Шумский в своем фейсбуке.

Новые знаки планируют устанавливать около мест, где необходимо дополнительное внимание автомобилистов — например, около детских садов и школ.

Запись в facebook пользователя photo

Представители проекта обратились в Центр организации дорожного движения (ЦОДД), чтобы в ближайшее время провести эксперимент с новыми знаками в столице.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.