Autonews
Новости Ярослав Гронский

На улицах в центре Москвы максимальную скорость машин ограничили 30 км/ч

На нескольких улицах с оживленным пешеходным трафиком максимальную скорость машин уменьшили из соображений безопасности
Фото: Mos.ru

На некоторых улицах в центре Москвы максимальную скорость движения автомобилей уменьшили до 30 км в час. Как сообщает столичный департамент транспорта, такие меры приняты из соображений дорожной безопасности.

Теперь 30 км/ч ограничено движение автомобилей на Малой Дмитровке, Малой Бронной, Никитский улице и Варварке, а также в прилегающих к ним переулках. Как объяснили в Дептрансе, на этих улицах «много популярных заведений, офисов, кафе, между которыми перемещается очень большое количество людей».

Ограничения были приняты из соображений безопасности пешеходов, в большом количестве перемещающихся на узких улицах. При этом в ведомстве отметили, что снижение скоростного режима не обернется возникновением пробок, поскольку средняя скорость движения машины в центре города не превышает 30 км в час.

Весной 2021 года инициативу снижения лимита до 30 км/ч на ряде московских улиц поддержала столичная ГИБДД. Госавтоинспекция совместно с Центром организации дорожного движения (ЦОДД) выступает за то, что на каждой улице в зависимости от ее особенностей и назначения должна быть своя максимально разрешенная скорость движения.

Новости 19 мая ГИБДД Москвы поддержала введение ограничения 30 км/ч на некоторых улицах
Новости 2 ноября Новые штрафы за скорость (до 20 тысяч и арест). Таблица

Тогда в Госавтоинспекции отметили, что если при наезде на пешехода на скорости 30 км/ч у человека «шанс выжить еще есть, то при 80 км/ч это практически невозможно».

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.