Autonews
Новости Дмитрий Александров

На дорогах не хватает инспекторов ГИБДД. В этом признались водители

Мнения российских водителей о том, сколько нужно инспекторов на дорогах, сильно разнится в зависимости от региона
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Больше половины российских водителей считают, что в стране недостаточно экипажей ГИБДД, следящих за безопасностью на дорогах. Об этом стало известно по результатам опроса, который проводился на сайте «Дром». Всего в исследовании приняли участие 10 тысяч человек.

В итоге 51% опрошенных водителей выступили за увеличение количества инспекторов. В свою очередь, треть автомобилистов (30%) считает, что сотрудников ГИБДД должно быть минимальное количество. По их мнению, камеры отлично справляются с контролем ситуации на дорогах. Наконец, 19% опрошенных заявили, что сейчас экипажей ровно столько, сколько необходимо.

В исследовании отмечается, что мнения водителей о том, сколько нужно инспекторов на дорогах, разнится в зависимости от региона. Например, в Забайкальском крае и Новосибирской большая часть респондентов пожаловались на нехватку сотрудников ГИБДД (72% и 67% автомобилистов соответственно).

Статьи 5 октября Не говорите это инспектору ГИБДД. Иначе будут большие проблемы
ГИБДД 15 ноября «Купил Кайен, а на ОСАГО денег нет». Кто раздражает инспекторов ГИБДД

Противоположная ситуация наблюдается на Кавказе, Крыму и Ростовской области. В этих регионах более половины водителей считают, что экипажей ГИБДД на дорогах должно быть меньше.

Что касается Москвы, то 42% столичных автомобилистов выступили за увеличение числа дорожной полиции, 38% — против, а 20% считают, что сейчас их достаточное количество.