Autonews
Новости Ярослав Гронский

У кроссовера Genesis GV70 появилась 490-сильная электрическая версия

На автосалоне в Гуанчжоу дебютировал электрический кроссовер Genesis Electrified GV70 с режимом для езды по бездорожью и запасом хода 400 км
Фото: Genesis

Genesis (премиум-бренд Hyundai) представил электрическую модификацию нового кроссовера GV70, которая стала самым мощным представителем этой модели. Премьера автомобиля состоялась в рамках международного автосалона в китайском Гуанчжоу.

На каждой из осей Genesis Electrified GV70 установлено по электромотору, которые в сумме развивают до 490 л.с. и 700 Нм крутящего момента. В режиме максимальной отдачи агрегатов Boost Mode кроссовер способен ускоряться с места до «сотни» за 4,5 секунды.

Инженеры добавили в управляющую электронику особый алгоритм e-Terrain Mode, выставляющий оптимальные настройки основных систем для движения по бездорожью.

Новости 9 августа Genesis назвал российскую стоимость нового кроссовера GV70
Тест-драйвы 2 ноября Хозяин дома. Тест-драйв Genesis G70 и GV70

Для подзарядки аккумуляторов можно использовать «мультибыструю» 350-киловаттную систему, которая может пополнить запас аккумуляторов с 10% до 80% за 18 минут. Внутренние тесты показали, что на одном заряде Genesis Electrified GV70 может проехать около 400 км.

Внешне электромобиль не сильно отличается от стандартного Genesis GV70 с классическими двигателями внутреннего сгорания. Изменения сведены к новой закрытой радиаторной решетке, под которой спрятан порт для подключения зарядного кабеля, а также слегка модернизированным бамперам. Салон тоже претерпел минимум изменений по сравнению с бензиновыми и дизельными версиями.

На момент старта продаж Genesis Electrified GV70 будет доступен на избранных рынках, в том числе в Южной Корее и США, где наладят его производство. Цены на автомобиль пока не называют.