Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД попросила водителей отказаться от поездок из-за непогоды

В Москве ожидается серьезное ухудшение погодных условий в виде дождя и мокрого снега
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

ГИБДД Москвы обратилась к водителям с просьбой отказаться от поездок в субботу, 20 ноября.

Как сообщила автоинспекция в Telegram, это связано с серьезным ухудшением погодных условий — в столице ожидаются мокрый снег и дождь. «Синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий в субботу. Целое «комбо» в виде дождя, мокрого снега (его налипания) и порывов ветра до 20 м/с», — объяснили в ведомстве.

Если, отказаться от использования личного автомобиля не представляется возможным, в Госавтоинспекции попросили водителей быть предельно аккуратными на дороге, не спешить, а также «контролировать управляемость автомобиля и свои действия».

ГИБДД подготовила несколько советов, как ездить в таких условиях:

  • Увеличивайте дистанцию до впереди идущего транспорта.
  • Снижайте скорость
  • Заранее выбирайте нужную полосу движения, чтобы не создавать опасных маневров при поворотах. Для этого лучше использовать навигацию

«Если вы пешеход, то ни в коем случае не спешите, переходите дорогу только на разрешающий сигнал светофора, а на нерегулируемых переходах — только посмотрев по сторонам, убедившись в своей безопасности», — добавили в ведомстве.

Статьи 13 февраля МКАД поехал по встречке. Как водители переживают снежный коллапс
Статьи 26 октября В ЖКХ рассказали о дорожных реагентах в 2021 году (и о масляной пленке)

C такими же предостережениями выступил и столичный департамент транспорта. Как сообщает ведомство со ссылкой на прогноз синоптиков, в городе ожидается самый сильный за последние 73 года мокрый снегопад. В департаменте пообещали, что на дорогах автомобилистам будут помогать 24 экипажа «Дорожного патруля», а при необходимости их количество будет увеличено.

«Постарайтесь никуда не ездить на личных автомобилях, особенно если еще не сменили летнюю резину на зимнюю. Крайне важно дать городским службам быстро убрать город», — резюмировали в ведомстве.

На прошлой неделе в Москве непогода стала причиной сразу нескольких ДТП на Дмитровском шоссе в районе дома 122. В общей сложности в авариях получили механические повреждения 10 автомобилей. По словам представителя правоохранительных органов, некоторые автомобили, попавшие в аварию, ездили на летней резине.

Ранее в ГИБДД настоятельно рекомендовала водителями сменить шины на зимние. В противном случае в ведомстве попросили автомобилистов не выезжать на дороги.