Autonews
Новости Дмитрий Александров

«Если не поменяли, то не выезжайте». ГИБДД объявила дедлайн по замене шин

Из-за ухудшающихся погодных условий ГИБДД призвала водителей заменить резину на зимнюю в кратчайшие сроки
Фото: Global Look Press

Госавтоинспекция Москвы настоятельно рекомендовала автомобилистам заменить летнюю резину на зимнюю в кратчайшие сроки. В ведомстве подчеркнули, что сделать это следует до завтрашнего дня (9 ноября).

«Если до сих пор не поменяли шины на зимние, то никуда не выезжайте», — посоветовали в ведомстве.

В ГИБДД объяснили, что уже во вторник ночью ожидается минусовая температура, а также осадки в виде снега или дождя и сильный ветер. Кроме этого, не исключается образование гололедицы на дорогах. Езда на летней резине в таких условиях грозит ДТП.

Также следует быть предельно внимательными в такую погоду и пешеходам. В ведомстве посоветовали им «замедлить шаг, приспускать капюшон при переходе дороги», а также смотреть внимательно по сторонам и использовать световозвращающие элементы.

Новости 29 октября В России шипованная резина оказалась популярнее «липучки» в два раза
Конспекты 27 октября Почему важно следить за давлением в шинах: советы водителям

С аналогичными рекомендациями выступали и в московском департаменте транспорта. В ведомстве объяснили, что летняя резине жестче зимней по составу, и когда температура понижается, шины твердеют, что создает опасность на дороге.

Ранее в ГИБДД рассказали о преимуществах шипованной резины, которая одинаково хорошо проявляет себя как на обледенелых, так и заснеженных дорогах. Кроме этого, в ведомстве подчеркнули, что антиблокировочная система эффективнее работает именно с шипами.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.