Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Москве рекомендовали отказаться от езды на летней резине во вторник

По прогнозам синоптиков в Центральной России ожидается резкое похолодание с сильной гололедицей
Фото: stroi.mos.ru

Во вторник, 9 ноября, в Центральном федеральном округе ожидается резкое похолодание с сильной гололедицей, в связи с чем водителям не рекомендуют совершать поездки на автомобилях с летней резиной. Об этом в Facebook написал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«9 ноября в результате прохождения холодного фронта через Центральную Россию, температура воздуха обрушится до нуля и ниже, а вся выпавшая накануне небесная влага замерзнет и превратится в такое опасное явление погоды, как сильная гололедица. <…> Из-за скользких дорог резко ухудшится безопасность движения. Автомобилисты, пожалуйста, во вторник не выезжайте на летней резине в указанной зоне — это опасно», — пояснил Тишковец.

Ранее в ГИБДД рассказали о преимуществах шипованной резины, которая одинаково хорошо проявляет себя как на обледенелых, так и заснеженных дорогах. Кроме этого, в ведомстве подчеркнули, что антиблокировочная система эффективнее работает именно с шипами.

Новости 29 октября В России шипованная резина оказалась популярнее «липучки» в два раза
Новости 11 октября Что выбрать: шипы или липучку? В ГИБДД дали водителям совет

Плюс ко всему, в Госавтоинспекции отметили, что шипованная резина эффективна в местностях с неустойчивой погодой, когда оттепель часто и резко сменяется морозом. Наконец, в ГИБДД подчеркнули, что даже «самая захудалая ошипованная шина имеет меньший тормозной путь, чем такая же неошипованная».

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.