Autonews
Новости Дмитрий Александров

Из-за непогоды и летних шин в Москве столкнулись 10 автомобилей

Автомобили столкнулись из-за скользкой дороги на Дмитровском шоссе в Москве возле МКАД
Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»

В Москве непогода стала причиной сразу нескольких ДТП на Дмитровском шоссе в районе дома 122. В общей сложности в авариях получили механические повреждения 10 автомобилей. Об этом сообщает Госавтоинспекция столицы.

«В очередной раз обращаемся к автовладельцам с убедительной просьбой — следите за дистанцией и выбирайте скорость, с учетом погодных условий», — подчеркнули в ведомстве.

В свою очередь, ТАСС сообщает со ссылкой на представителя правоохранительных органов, что некоторые автомобили, попавшие в аварию, ездили на летней резине. Ранее в ГИБДД настоятельно рекомендовала водителями сменить шины на зимние. В противном случае в ведомстве попросили автомобилистов не выезжать на дороги.

Сегодня ночью в столице наблюдался снег с дождем и гололедица. В связи с этим водителям рекомендовали значительно снизить скорость движения и увеличить дистанцию от впереди идущих автомобилей. Также им посоветовали избегать внезапных маневров — обгонов, перестроений, опережений.

Новости 8 ноября «Если не поменяли, то не выезжайте». ГИБДД объявила дедлайн по замене шин
Новости 11 октября Что выбрать: шипы или липучку? В ГИБДД дали водителям совет

Также следует быть предельно внимательными в такую погоду и пешеходам. В ведомстве посоветовали им «замедлить шаг, приспускать капюшон при переходе дороги», а также смотреть внимательно по сторонам и использовать световозвращающие элементы.

Ранее в ГИБДД рассказали о преимуществах шипованной резины, которая одинаково хорошо проявляет себя как на обледенелых, так и заснеженных дорогах. Кроме этого, в ведомстве подчеркнули, что антиблокировочная система эффективнее работает именно с шипами.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.