Autonews
Новости Дмитрий Александров

Porsche Taycan получил две спортивные версии с запасом хода в 500 км

В России седан и универсал в спортивных GTS-версиях появятся весной следующего года
Фото: Porsche

Компания Porsche рассекретила сразу две новые версии электрического семейства Taycan. Ими стали седан в версии GTS и спортивный универсал GTS под названием Sport Turismo. Обе новинки были показаны накануне автосалона в Лос-Анджелесе. До России новинки доберутся весной следующего года. Как сообщает пресс-служба бренда, цены на автомобили Taycan GTS и Taycan GTS Sport Turismo стартуют от 9 770 000 и 9 840 000 руб. соответственно

По техническим характеристикам Taycan GTS занял место между версиями 4S и Turbo. В самой компании новинку назвали «золотой серединой со спортивным характером». Оба автомобиля получили два электродвигателя и могут разгоняться до сотни всего за 3,7 секунды. При активации лонч-контроля в режиме Overboost мощность автомобиля достигает 598 лошадиных сил.

Запас хода у GTS составляет от 424 до 504 километров. В Porsche подчеркнули, что новая спортивная модель стала первым Taycan, который преодолел отметку в 500 км на одном заряде. Подзарядить батарею с 5% до 80% можно за 22,5 минуты.

Taycan GTS получил адаптивную пневмоподвеску, которую позаимствовал у Taycan Turbo. Правда ее характеристики были специально перенастроены для улучшения динамики.

Тест-драйвы 10 ноября Эмоциональная разрядка. Тест-драйв Porsche Taycan Cross Turismo
Новости 20 октября Porsche завершила тесты быстрейшей версии самого маленького спорткара

Машину оснастили модернизированными тормозами и особым аэродинамическим обвесом, а также множеством деталей кузова, окрашенных в черный цвет. Кроме этого электрокар оборудовали 21-дюймовыми колесными дисками и панорамной крышей с функцией Sunshine Control (может становиться прозрачной или матовой в зависимости от пожелания водителя).

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.