Autonews
Новости Ярослав Гронский

Кроссовер Haval Jolion для России подключили к смартфону

Кроссоверу добавили возможность дистанционного управления некоторыми функциями при помощи мобильного гаджета

Компания Haval добавила кроссоверу Jolion для России возможность дистанционного управления некоторыми функциями при помощи смартфона. Об этом сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Управлением системами осуществляется при помощи мобильного приложения My Haval. Программа позволяет дистанционно запускать двигатель, разблокировать или закрывать двери, устанавливать комфортную температуру в салоне, а также включать обогрев сидений.

Кроме того, на экран смартфона можно выводить различную актуальную информацию об автомобиле, в том числе о его месте нахождения, среднем расходе горючего и давлении в шинах.

Наконец, для кроссоверов Haval Jolion с мультимедийными системами с интерфейсами Apple CarPlay и Android Auto теперь предусмотрена поддержка сервисов «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор».

Новости 30 августа Haval представил новый купеобразный кроссовер
Тест-драйвы 27 сентября Что купить за 1,5 млн рублей: Skoda Rapid против Haval Jolion

Кроссовер Haval Jolion, производство которого наладили в Тульской области, дебютировал в России в мае 2021 года. Автомобиль предлагают с безальтернативной 1,5-литровой бензиновой «турбочетверкой», которая в модификации с передним приводом развивает 143 л.с., а с полным — 150 лошадиных сил. В первом варианте мотор способен работать с 6-ступенчатой механической или 7-диапазонной роботизированной коробкой, а более мощный агрегат сочетается только с «роботом». Цены начинаются от 1 329 000 рублей.