Autonews
Новости Ярослав Гронский

Geely модернизировала самую мощную версию кроссовера Coolray

Кроссовер с гибридной силовой установкой на 258 л.с. получил усовершенствованный аккумулятор, увеличивший запас хода на электрической тяге
Фото: Geely

Китайская компания Geely начала продавать на домашнем рынке модернизированный компактный кроссовер BinYue ePro, который в России известен под названием Coolray. Как сообщает издание Autohome, цены на новинку в КНР начинаются от 119,8 тыс. юаней (примерно 1,35 млн руб. по нынешнему курсу).

Geely BinYue в исполнении ePro является самой мощной модификацией модели. Она оснащена гибридной силовой установкой на базе 1,5-литрового 177-сильного бензинового турбомотора, который работает вместе с электрическим двигателем и 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. В сумме агрегаты выдают 258 л.с. и 415 Нм крутящего момента.

Электрический мотор питается от литиевого аккумулятора, который после модернизации позволяет проехать исключительно на электротяге 85 км — на 23 км больше, чем прежде.

Новости 27 июля Geely обновила компактный кроссовер Coolray
Тест-драйвы 6 ноября 2020 Перемена слагаемых. Тест-драйв Geely Coolray и Skoda Karoq

В рамках рестайлинга кроссовер получил слегка измененную переднюю часть кузова и другие бампера, а в салоне появился увеличенный дисплей мультимедийной системы и новый селектор трансмиссии.

В России компактный кроссовер Geely Coolray продают с весны 2020 года. Автомобиль доступен с безальтернативным 1,5-литровым 150-сильным трехцилиндровым мотором, работающим вместе с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Цены на автомобиль стартуют с отметки 1 406 000 руб.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.