Autonews
Новости Ярослав Гронский

Для президента Франции подготовили бронированный кроссовер DS7 Crossback

В служебный автопарк Эммануэля Макрона поступила особая версия гибридного кроссовера DS7 Crossback Elysee
Фото: DS

Служебный автопарк президента Франции Эммануэля Макрона пополнила особая версия гибридного кроссовера DS7 Crossback Elysee. На этом автомобиле лидер государства уже приезжал на ряд церемоний в Париже, посвященных 103-й годовщине окончания Первой мировой войны.

Новый автомобиль заменил прежний DS 7 Crossback Presidentiel, который был представлен в 2017 году. Нынешняя машина отличается от предшественника удлиненной на 200 мм колесной базой, благодаря чему длина кроссовера увеличилась до 4790 мм.

В задней части салона установили два раздельных «капитанских» кресла с электрическими настройками, разделенные центральной консолью с беспроводной зарядной станцией для смартфона и кнопками управления функциями комфорта. В отделке интерьера использована черная кожа и алькантара.

В состав оснащения президентского автомобиля вошли пуленепробиваемые стекла, флагштоки для государственного знамени, специальная телекоммуникационная система, проблесковые маячки и средство громкой связи.

Статьи 3 декабря 2014 По спецзаказу: на чем ездят главы государств
Новости 1 ноября Президентский выбор: какие автомобили входили в огромный кортеж Байдена

DS7 Crossback Elysee оснащен гибридной силовой установкой на базе 1,6-литрового бензинового турбомотора мощностью 200 л.с., который работает вместе с двумя электрическими двигателями суммарной мощностью 109 л.с. Электромоторы питаются от комплекта аккумуляторов на 13,7 кВт-ч, позволяющих проехать исключительно на электрической тяге до 50 километров. В сумме комбинированная установка способна выдавать до 300 л.с. и 520 Нм крутящего момента.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.