Autonews
Новости Ольга Лапушкина

Президентский выбор: какие автомобили входили в огромный кортеж Байдена

В кортеж президента США Джо Байдена на саммите G20 в Риме вошло почти 100 автомобилей
Фото: Zuma\TASS

В Риме завершился саммит G20. И внимание мировой общественности было приковано не только к политическим решениям, принимаемым в рамках переговоров, но и к огромному кортежу американской дипломатической миссии.

Из-за ограничений в Италии, связанных с COVID-19, в одном автомобиле могут находиться до трех не проживающих вместе человек. Всего получилось 85 машин, среди которых автомобили охраны, медслужб, посольства США в Риме и участников американской делегации.

Chevrolet Suburban

Несколько Chevrolet Suburban были замечены в кортеже американской делегации. В сентябре Госдепартамент США заказал 10 сверхмощных, бронированных версий классического большого внедорожника Suburban у General Motors. Кроме прочной защиты, в дипломатической версии автомобиля — уникальное шасси с рамой, специально разработанные под требования к правительственному транспорту. Стоимость заказа машин составила 36,4 млн долларов. Таким образом, каждый специальный внедорожник стоит 3,6 млн долларов — примерно в 40 раз дороже обычного Suburban в максимальной комплектации.

Alfa Romeo Giulia

Итальянский производитель машин премиум-класса уже 5 лет как пересадил на свои автомобили местную полицию, которой приняла участие в сопровождении американского президента. Служебная Giulia оснащена особыми бронестеклами, в которые вмонтирован слой пленки из поликарбоната для дополнительной защиты водителя и пассажиров от осколков. Также автомобиль получил специальные, сверхпрочные двери и дополнительную защиту топливного бака. В состав оборудования входят крепления для перевозки оружия и бронежилетов, средство громкой связи, а также другое специальное оснащение.

Фото: Alfa Romeo

Toyota Land Cruiser 70

Были в кортеже американского президента и старые японские Toyota Land Cruiser 70, которые выпускают уже почти 40 лет — с 1984 года. Автомобили, на которых передвигается охрана лидера США, имеют внедорожное оборудование вроде шноркелей и экспедиционных багажников. Land Cruiser 70 до сих пор до сих пор продолжаю производить в Австралии, где модель продолжает пользоваться популярностью. В скором времени японцы даже подготовят для модели очередной пакет обновлений.

Фото: Toyota

Cadillac The Beast

Сам президент США ездит на бронированном лимузине Cadillac, который также известен под названиями «The Beast» («Зверь») и «Stagecoach» («Дилижанс»). Это один из самых защищенных и технически совершенных автомобилей в мире. Пассажиры располагаются на борту «Зверя» в бронированной капсуле из титана и композитных материалов. В оснащение лимузина входят приборы ночного видения, специальные пушки для установки дымовой завесы и распыления слезоточивого газа, функция пожаротушения и автономная подача кислорода в герметичный салон. Наконец, в автомобиле есть холодильная камера, где хранятся пакеты с кровью той же группы, что у президента — для экстренного переливания, а также дефибриллятор и другое медицинское оборудование.

Фото: Zuma\TASS