Autonews
Внедорожники Ярослав Гронский

Реакция американцев на UAZ Patriot: «Суров, как русский танк!»

В США будут официально продавать рамный внедорожник из России. Мнения американцев разделились
Фото: Bremach

Уже через неделю на автосалоне в Лос-Анджелесе, который пройдет с 18 по 29 ноября, состоится премьера американской версии УАЗ «Патриот». В США отечественный внедорожник будет продавать местная компания Bremach под собственным брендом и измененным названием 4x4 SUV.

Автомобиль укомплектован тем же 2,7-литровым 150-сильным двигателем и 6-ступенчатой автоматической коробкой Punch Powerglide французского производства. При этом заокеанские внедорожники будут отличаться от российских вариантов особыми настройками некоторых узлов, а также измененными алгоритмами работы бортовой электроники.

В Bremach отмечают, что российские машины, которые «должны занять собственную нишу», будут ориентированы на покупателей, для которых важна рамная конструкция кузова, внедорожные возможности и вместительность салона. Дистрибьютор УАЗа в США уже назвал цены на Bremach 4x4 SUV, которые стартуют с отметки $26,4 тыс. (1,85 млн руб. по актуальному курсу).

Новости 9 октября Посмотрите, сколько стоит УАЗ «Патриот» в США (зато там гарантия 10 лет)
Новости 27 октября Американская версия УАЗ «Патриот» дебютирует в Лос-Анджелесе

Американские автомобилисты уже активно обсуждают необычную для рынка США новинку. При этом мнения комментаторов относительно Bremach 4x4 SUV полярно различаются. Одни хвалят автомобиль за относительно невысокую цену, классическую раму и раздаточную коробку, другие наоборот разносят «Патриота» в пух и прах за «пугающую» внешность, слабый двигатель и устаревшую конструкцию.

Вот, что говорят о российском внедорожнике для Америки:

TheMELTDOWN911: «Он такой же, как Land Rover или Land Cruiser из 90-х. Только новый!»

Benjamin Vickers: «Привезите внедорожник Hunter в США, только под брендом UAZ!»

Dan Mosk: «Уверен, что американская версия Bremach Patriot окажется гораздо качественней российского варианта»

Pavel Stolypin: «UAZ хорош, но у него проблемы с качеством сборки, а также слабый двигатель. Я не хейтер, но не могут понять, как он будет конкурировать с тем же Wrangler или Ranger»

Tony_p: «Выглядит как ранний Mitsubishi Monteto»

John: «Мне нравится эта машина. Хотя бы потому, что у нее есть действительно настоящая рама. Только не подпускайте к ней близко людей из Consumer Reports»

JohnTaurus: «Мне он определенно по душе. Хоть я и до мозга костей фанат Ford Bronco, но приветствую появлению любого нового настоящего внедорожника. Давайте его сюда!»

Barking Spider: «Он выглядит, словно 20-лений Suzuki Grand-пофиг-какой. Эта штука никогда не пройдет лосиный тест»

Holden Ute: «Я, конечно, извиняюсь, но он не выглядит дороже $18 тыс.»

cliff_dangers: «Почему такой большой мотор выдает так мало лошадей?»

Al: «Небольшая масса и автоматическая коробка с раздаткой делают ее идеальной рабочей лошадкой для буксировки автодома. Она сурова, как русский танк, и поможет выжить на бездорожье в лютый мороз»

ACM1899: «UAZ будут продавать в США?! Куда мир катится? Да он страшнее ядерной войны! Лучше бы привезли легендарную Lada Niva»

Karl: «А можно как-нибудь развидеть это чудище?»

Shelby GT500: «Эта машина базируется на модели из 90-х. Она стара, ненадежна, небезопасна и подвержена коррозии»