Autonews
Новости Дмитрий Александров

В центре Москвы на нескольких улицах введут новый скоростной режим

На Цветном бульваре, Остоженке и Маросейке власти решили ограничить скоростной режим до 50 км/ч
Фото: Яндекс.Карты

Власти Москвы решили ограничить скоростной режим на нескольких улицах в центре города на отметке в 50 км/ч. Об этом сообщает в Telegram департамент транспорта столицы.

В ведомстве пояснили, что новый скоростной режим будет установлен на Цветном бульваре, Остоженке, Маросейке и прилегающих улицах. Причину этого решения в департаменте объяснили необходимостью обеспечения безопасности участников движения и пешеходов. Сроков введения нового ограничения в сообщении не приводится.

«Тяжесть последствий ДТП напрямую зависит от скорости. Если водитель едет со скоростью в 30 км/ч, то в 90% случаев участники аварии получат легкие травмы. Выше 50 км/ч — и вероятность смертельного исхода столкновения превысит 90%», — заявили в ведомстве.

При этом в департаменте подчеркнули, что изменение скоростного режима не станет причиной возникновения пробок на этих улицах. Так, по данным ведомства, днем в центре города средняя скорость не превышает 30-40 км/ч, а на пропускную способность влияют ДТП.

«Низкая скорость не только спасает жизни, но и имеет преимущества: меньше шума и выхлопов от авто и меньше стресса у жителей», — резюмировали в департаменте.

Новости 3 ноября На улицах в центре Москвы максимальную скорость машин ограничили 30 км/ч
Новости 2 ноября Водителей хотят штрафовать за превышение скорости на 5 км/ч

В начале ноября на некоторых улицах в центре Москвы максимальную скорость движения автомобилей уменьшили до 30 км в час. Среди них: Малая Дмитровка, Малая Бронная, Никитская улица и Варварка. Как объяснили в Дептрансе, ограничения были приняты из соображений безопасности пешеходов, в большом количестве перемещающихся по этим улицам.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.