Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД составила антирейтинг округов Москвы по числу аварий

Самыми частыми нарушениями, из-за которых происходят ДТП в столице, стали превышение скоростного режима и неправильный выбор дистанции
Фото: Павел Пичугин / Autonews.ru

В Москве по итогам первых восьми месяцев 2021 года произошло 2528 автомобильных аварий. Об этом в Telegram сообщает ГИБДД столицы. В этих ДТП погибли 55 человек, были ранены 3146 человек.

В ведомстве отметили, что больше всего аварий в 2021 году зафиксировано на юге столицы. За восемь месяцев там произошло 359 ДТП, в которых пять человек погибли и 446 были ранены. На втором месте антирейтинга — Юго-Восточный округ Москвы, где в нынешнем году произошло 296 ДТП (двое погибших и 370 раненых). Первую тройку замыкает северо-восток столицы — 237 ДТП (один погибший, 274 раненых).

«Самая высокая смертность <...> зафиксирована в Троицком и Новомосковском административных округах. С января по август в Новой Москве в 143-х столкновениях погибли 14 человек, пострадали — 224», — рассказали в ГИБДД.

Новости 10 сентября ГИБДД отчиталась о снижении числа пьяных ДТП в Москве
Новости 25 сентября ГИБДД предупредила о сплошных проверках водителей. Где они пройдут

Меньше всего дорожных аварий зарегистрировано на территории Зеленоградского административного округа. За восемь месяцев в нем произошло 39 автоаварий, в результате которых один человек погиб и 52 пострадали.

В Госавтоинспекции Москвы также назвали основные нарушения правил дорожного движения, которые приводят к ДТП. Среди них несоответствие скорости конкретным условиям и неправильный выбор дистанции.

Ранее ГИБДД составила антирейтинг округов Москвы по числу «пьяных» аварий. Так, по данным ведомства, в Москве в 2021 году чаще всего ДТП с участием нетрезвых водителей происходили в Северном административном округе. На втором месте антирейтинга — Восточный и Южный округа.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.