Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД назвала самую опасную трассу Москвы

Всего за первые 7 месяцев нынешнего года на МКАД произошло 379 аварий, что на 6,8% меньше показателей 2020 года
Фото: Мобильый репортер / АГН «Москва»

В Москве самой аварийно-опасной магистралью в 2021 стал МКАД. Об этом сообщает Госавтоинспекция в Telegram. По данным ведомства, чаще всего ДТП в нынешнем году происходили на южном и юго-западном участке этой трассы.

Всего за первые 7 месяцев 2021 года на МКАД ГИБДД зафиксировала 379 аварий. Эта цифра на 6,8% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Одновременно, в этом году число погибших в ДТП на МКАД сократилось на 38,3%, а раненых на 13,7%

«Одним из основных видов ДТП, в плане человеческих жертв, является столкновение транспортных средств, наезды на препятствие и на стоящее транспортное средство. Наиболее распространенными причинами остановки Московской кольцевой стали неисправность транспортных средств», — объяснили в ведомстве.

В ГИБДД настоятельно рекомендовали водителям быть предельно внимательными во время езды по МКАД. Автомобилистам посоветовали всегда выбирать безопасную дистанцию и быть аккуратными при совершении маневров. Не следует допускать остановки без крайней необходимости и ни в коем случае не выходить на проезжую часть даже в случае мелкого ДТП или поломки машины.

Ранее ГИБДД составила антирейтинг округов Москвы по числу «пьяных» аварий. Так, в 2021 г. чаще всего ДТП с участием нетрезвых водителей происходили в Северном административном округе. На втором месте — Восточный и Южный округа. Замыкает первую тройку Юго-западный округ.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.