Autonews
Новости Ольга Лапушкина

Сплошные проверки ГИБДД: где проходят, кого останавливают

В выходные дни сотрудники Госавтоинспекции отлавливают нетрезвых водителей в разных регионах России
Фото: РБК

В праздничные и выходные дни ГИБДД усилила контроль за водителями. Несмотря на последний выходной (а в большинстве регионов и нерабочий) день, инспекторы продолжают проводить рейды в разных регионах России. В праздники особое внимание уделяется выявлению нетрезвых автомобилистов. Для этого экипажи ДПС проводят так называемые сплошные проверки, останавливая все проезжающие машины и проверяют автомобилистов. Сегодня они проходят в следующих регионах:

1. Красноярский край. Красноярские автоинспекторы 7 ноября проводят «скрытое патрулирование». Экипажи ДПС дежурят на выездах из города, чтобы пресекать нарушения, связанные с поездками по «встречке» на загородных трассах и аварийных участках дорог. Кроме того, продолжается рейд «Нетрезвый водитель». «Массовый контроль трезвости водителей проезжающего транспорта будет организован во всех районах краевого центра», — сообщили в ГИБДД.

2. Нижний Новгород. В рамках операции «Труба» сотрудники ГИБДД в выходные и праздничные дни проверяют водителей в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. «Госавтоинспекция напоминает нижегородцам: управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.», — заявили в полиции.

3. Иркутская область. Каждая 8-я дорожная авария в регионе в 2021 году произошла с участием нетрезвого автомобилиста. «Рейды по выявлению лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения пройдут 4 и 7 ноября в Иркутском, Бодайбинском, Боханском, Усть-Илимском, Эхирит-Булагатском, Усть-Кутском и Нижнеудинском районах», — предупредили сотрудники Госавтоинспекции.

Новости 30 октября Проверки водителей и другое. Как ГИБДД будет работать в локдаун
Новости 3 ноября ГИБДД устроит водителям операцию «Труба». Тормозить будут всех подряд

4. Пермский край. В Перми до 7 ноября сотрудники Госавтоинспекции проводят рейдовые мероприятия, активно выявляя пьяных водителей. В ГИБДД напоминают, что за повторное вождение в нетрезвом состоянии наступает уголовная ответственность.