Autonews
Новости Ярослав Гронский

Кроссоверы Mercedes GLB отзовут в России из-за протекающего кузова

Немецкая компания отправит на сервис кроссоверы GLB из-за необходимости загерметизации кузова в области передних колесных арок

Компания Mercedes-Benz отзовет в России 63 кроссовера GLB, которые были реализованы в период с 2020 по 2021 год. Автомобили отправляют в ремонт из-за недостаточной герметизации кузова, сообщает Росстандарт.

Причиной сервисной кампании стала вероятность недостаточной герметизации кузова в области передних колесных арок. В рамках акции на автомобилях будет проверено пространство для ног водителя и переднего пассажира и, при необходимости, загерметизирован кузов.

Автопроизводитель сообщит владельцам потенциально проблемных кроссоверов о необходимости связаться с дилером. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта. Все работы проведут бесплатно.

Новости 17 марта Mercedes отзовет в России фургоны Sprinter из-за риска возгорания
Новости 17 июня Mercedes отправит в ремонт более 1 тыс. кроссоверов в России

Ранее компания Mercedes-Benz отзывала в России более 1 тыс. кроссоверов GLE и GLS нового поколения в России, которые были проданы с 2018 по 2021 год. Отзывная кампанию объявили по причине вероятности некорректной установки дренажного шланга для конденсата кондиционера. На автомобилях выполнят проверку и при необходимости правильно установят соответствующий элемент.