Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mercedes отправит в ремонт более 1 тыс. кроссоверов в России

Немецкая компания объявила об отзыве автомобилей GLE и GLS нового поколения из-за возможного дефекта в климатической установке
Фото: Mercedes-Benz

Mercedes-Benz объявил об отзыве 1138 больших кроссоверов GLE и GLS нового поколения в России, которые были проданы с 2018 по 2021 год. Автомобили отправляют на сервис из-за возможного дефекта в климатической системе, сообщается на сайте Росстандарта.

Отзывная кампания объявлена по причине вероятности некорректной установки дренажного шланга для конденсата кондиционера. На автомобилях выполнят проверку и при необходимости правильно установят соответствующий элемент.

Mercedes-Benz сообщит владельцам потенциально проблемных кроссоверов о необходимости связаться с дилером. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта. Все работы проведут бесплатно.

Новости 17 марта Mercedes отзовет в России фургоны Sprinter из-за риска возгорания
Новости 9 марта Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России

В марте 2021 года Mercedes-Benz объявил об отзывной кампании в отношении кроссоверов GLC, реализованных с с 2018 по 2019 год. Автомобили отправили на сервис из-за заводского дефекта — возможного несоответствия спецификации резьбового соединения плюсового провода на стартере.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.