Autonews
Новости Дмитрий Александров

Mercedes отзовет в России фургоны Sprinter из-за риска возгорания

Сервисная акция коснулась 19 автомобилей, который были реализованы на российском рынке с февраля по ноябрь 2019 года
Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz приняла решение отозвать в России 19 коммерческих фургонов Sprinter. Сервисная акция коснулась автомобилей, который были реализованы на нашем рынке с февраля по ноябрь 2019 года. Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — возможная угроза возгорания машин.

Как объяснили в ведомстве, из-за проблем с документацией в случае проведения ремонта у отзываемых машин мог быть установлен предохранитель некорректного номинала. Если помимо использования детали слишком высокого номинала (предохранитель 60А вместо 40А) возникнет дополнительная электрическая неисправность, это может вызвать постоянное прохождение повышенного тока.

«В этом случае не может быть полностью исключено возможное плавление отдельных электропроводов пневмоподвески и возникновение пожара», — подчеркнули в Росстандарте.

Новости 12 марта Mercedes отзовет 2,6 млн машин из-за проблем с программным обеспечением
Новости 9 марта Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России

На всех отзываемых фургонах в сервисных центрах проверят номиналы установленного предохранителя и при необходимости будет произведена его замена. Кроме этого, на некоторых автомобилях поменяют блок управления пневмоподвеской, чтобы предотвратить ее возможный выход из строя.

Mercedes сообщит владельцам потенциально проблемных машин о необходимости обратиться к дилеру. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта.

В прошлом году компания Mercedes-Benz объявила об отзыве 89 коммерческих фургонов Sprinter, реализованных в России с января по август 2020 года. Тогда автомобили отправили на сервис из-за потенциальных проблем в тормозной системе.