Autonews
Новости Ярослав Гронский

Маленький хэтчбек Suzuki получил ноль баллов на краш-тесте. Видео

Suzuki Baleno индийского производства для Южной Америки показал минимальный результат из-за отсутствия базовых систем безопасности

Независимая организация Latin NCAP, специализирующаяся на краш-тестах автомобилей для стран Латинской Америки, опубликовала результаты испытаний компактного хэтчбека Suzuki Baleno. Модель по итогам тестов получила ноль баллов из четырех возможных.

Suzuki Baleno индийского производства провалил испытания, тогда как европейская версия модели получила четыре звезды из пяти на краш-тестах Euto NCAP. Это связано с существенным отличием базового оборудования двух автомобилей.

Специалисты отметили, что Baleno оснащен только двумя фронтальными подушками безопасности, поэтому при боковом ударе водитель и пассажиру будут останутся практически незащищенными. Кроме того, стандартное оснащение модели не предусматривает систему динамической стабилизации. Наконец, эксперты не советуют устанавливать в салон детские кресла из-за высокого риска хлыстовых травм при аварии.

Suzuki Baleno стал не единственным компактным автомобилем, получившем низкую оценку от Latin NCAP. К примеру, маленький хэтчбек Toyota Yaris заработал на краш-тестах только одну звезду из четырех из-за недостатка систем безопасности в базовых комплектациях.