Autonews
Новости Ольга Лапушкина

В Москве ГИБДД стала вешать на машины дорхенгеры. Что это и зачем

В них содержатся рекомендации для водителей и пешеходов, связанные с нахождением автомобиля в жилой зоне
Фото: ГИБДД

В Москве инспекторы ГИБДД стали напоминать водителям о соблюдении ПДД необычным способом. Полицейские начали активно вешать на дверные ручки автомобилей дорхенгеры — таблички, которые обычно используют в отелях.

Вместо привычных надписей «не беспокоить» или «пожалуйста, приберитесь» таблички содержат рекомендации для водителей и призыв строго соблюдать правила дорожного движения в жилых зонах и дворовых территориях. В этот раз они появились на ручках машин, припаркованных в юго-западном округе столицы.

Ранее в ГИБДД уже обращались к водителям с просьбой быть особенно внимательными при поездках во дворах. Как пояснили в ведомстве, машины здесь представляют особую опасность для детей и пожилых людей, которые часто не оценивают дорожную ситуацию в полной мере и могут выйти на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля. 

Статьи 7 сентября Все ноу-хау ГИБДД: дорхенгеры, «Паутина», экспресс-тесты и другое
Новости 11 августа ГИБДД назвала главные опасности при езде по дворам

По данным столичного департамента транспорта, на 2020 год в Москве насчитывалось порядка 24 тыс. дворовых территорий, где за последние 5 лет случилось около 1 тыс. наездов не пешеходов с десятками жертв.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.