Autonews
Новости Ольга Лапушкина

«Почта России» перестанет информировать водителей о штрафах онлайн

Сервис запустили в 2019 году, через него автовладельцы могли получать электронные «письма счастья», отказавшись от бумажных версий. Теперь со штрафами онлайн официально можно ознакомиться только на портале Госуслуг
Фото: Autonews.ru

Cервис «Почты России» для получения в электронном виде заказных писем от госорганов перестанет присылать автовладельцам информацию о штрафах с 1 ноября. Об этом компания рассказала в письме пользователям.

«С 1 ноября 2021 года в личный кабинет zakaznoe.pochta.ru, в мобильное приложение «Почта России» и мобильные приложения партнеров АО «Почта России» перестанет поступать информация о штрафах за нарушение правил дорожного движения», — сообщил оператор почтовой сети в своей рассылке.

Оповещать водителей о штрафах за нарушения ПДД перестают из-за вступления в силу постановления правительства № 947. Согласно документу, теперь электронные «письма счастья» должны доставляться только через портал Госуслуг. Постановление вступило в силу вместе с новой редакцией КоАП, которая с 1 сентября 2021 года позволяет обжаловать подобные штрафы в электронном виде.

«Почта России» запустила свой сайт для получения заказных писем от государственных органов в 2019 году. Водители могли отказаться от получения бумажных писем и с его помощью получать полные электронные копии постановлений о назначенных штрафах. Прочтение документа на этом портале имело юридическую силу, поэтому с момента открытия электронного постановления отсчитывался 10-дневный срок обжалования.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.