Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД посоветовала байкерам закончить мотосезон и не выезжать на дороги

Как объяснили в ГИБДД, мотоциклисты, выезжающие на дороги в такую погоду, подвергают опасности свою жизнь и здоровье, а также других участников движения.
Фото: ГИБДД

Госавтоинспекция Москвы настоятельно рекомендовала байкерам закончить мотосезон. В ведомстве объяснили, что погодные условия уже достаточно неустойчивы, поэтому езда на мотоцикле становится очень рискованной. Как объяснили в ГИБДД, мотоциклисты, выезжающие на дороги в такую погоду, подвергают опасности свою жизнь и здоровье, а также других участников движения.

Всего с начала года в столице произошло 679 ДТП с участие мотоциклистов. Жертвами этих аварий стали 32 человека, еще 727 получили ранения различной степени тяжести.

«С января по октябрь инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено и пресечено более 95 тысяч правонарушений со стороны водителей, управляющих мототранспортом», — добавили в ведомстве.

Новости 23 июня ГИБДД перечислила штрафы для владельцев мотоциклов и скутеров
Новости 20 января Музей с 230 редкими мотоциклами сгорел в Австрии

Ранее в ГИБДД назвали четыре самых распространенных нарушения правил байкерами, которые приводят к ДТП. Ими стали: несоблюдение очередности проезда, нарушение правил перестроения, несоответствие скорости конкретным условиям и неправильный выбор дистанции.

Ранее «Гильдия автошкол» провела опрос среди выпускников трех десятков московских автошкол об отношении к мотоциклистам. Более 70% из двух тысяч опрошенных признались, что байкеры их раздражают, прежде всего, своим поведением: движутся слишком быстро и опасно маневрируют.