Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД посоветовала перейти на «осенний» режим. Что это значит

В ведомстве дали советы мотоциклистам, как ездить при ухудшении погодных условий
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Госавтоинспекция Москвы посоветовала мотоциклистам перейти на «осенний» режим езды. В ведомстве напомнили, что летний сезон уже закончился, и дорожное покрытие в ночные и утренние часы может быть обледенелым. В таких условиях байкерам следует быть крайне внимательными за рулем. В ведомстве настоятельно рекомендовали мотоциклистам, соблюдать скоростной режим и быть предельно осторожными при совершении маневров.

С аналогичными советами выступил и департамент транспорта столицы. В ведомстве заявили, что утренние заморозки плохо сказываются на сцеплении резины и асфальта, и ездить на мотоциклах сейчас опасно.

«Просим мотоциклистов ездить медленнее и осторожнее, держать большую дистанцию и не газовать на опавшей листве», — подчеркнули в департаменте.

По статистике ГИБДД с начала года в Москве произошло 580 ДТП с участием мотоциклов. Жертвами этих аварий стали 29 человек. Больше всего летальных случаев зафиксировано в ТиНАО — 6 человек, в ВАО и ЮАО — по 4 человека в каждом округе.

Также Госавтоинспекция составила антирейтинг автомагистралей с наибольшим количеством пострадавших в ДТП с участием мототранспорта. Первое место в списке занимает МКАД — 53 пострадавших. Второе место осталось за Варшавским шоссе (17). Первую тройку антирейтинга замыкает ТТК (15).

Новости 23 июня ГИБДД перечислила штрафы для владельцев мотоциклов и скутеров
Новости 16 сентября ГИБДД посоветовала байкерам закончить сезон из-за погоды

Ранее в ГИБДД назвали четыре самых распространенных нарушения правил байкерами, которые приводят к ДТП. Ими стали: несоблюдение очередности проезда, нарушение правил перестроения, несоответствие скорости конкретным условиям и неправильный выбор дистанции.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.