Autonews
Новости Ярослав Гронский

У нового Kia Sportage появилось три версии для бездорожья

Компания Kia представила кроссовер Sportage нового поколения для рынка США. Модель получила три особых варианта с оснащением для бездорожья
Фото: Kia

Компания Kia представила кроссовер Sportage нового поколения для североамериканского рынка, который дебютировал вслед за южнокорейской и европейской версиями. Автомобиль для США получил сразу несколько вариантов с оснащением для езды по бездорожью, сообщает Carscoops.

Кроссовер будет доступен в трех особых уровнях исполнения: X-Line, X-Pro и X-Pro Prestige. Оснащение первого варианта предусматривает модернизированные передний и задний бамперы с дополнительной защитой, черные корпуса зеркал, рейлинги на крыше и особые 19-дюймовые колеса.

Версия X-Pro получила черные 17-дюймовые колесные диски с внедорожными покрышками B.F. Goodrich, светодиодные противотуманные фары, а также обогрев лобового стекла и форсунок омывателя. Наконец, оборудование варианта X-Pro Prestige дополнено передними сидениями с вентиляцией и функцией электрической регулировки в 8 направлениях.

Новости 12 октября Появились первые снимки базовой версии нового Kia Sportage для Европы
Новости 1 июля Kia назвала сроки появления нового Sportage в России

Вне зависимости от версии американский Kia Sportage укомплектован 12,3-дюймовой виртуальной приборной панелью и дисплеем медиасистемы аналогичной диагонали. Информационно-развлекательный комплекс поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto.

В список доступных электронных ассистентов входит система удержания автомобиля в занимаемой полосе движения, адаптивный круиз-контроль, использующий данные спутниковой навигации, а также функция предотвращения фронтальных столкновений.

На начальном этапе новый Kia Sportage будет доступен с безальтернативным 2,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 190 л.с., действующим с 8-ступенчатой автоматической коробкой. Предусмотрены модификации как с передним, так и с полным приводом. Цены на автомобили назовут позже.

Что касается версии нового Kia Sportage для России, то она должна быть представлена в ближайшие месяцы. Продажи автомобилей начнутся в 2022 году.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.