Autonews
Новости Ярослав Гронский

Появились первые снимки базовой версии нового Kia Sportage для Европы

Опубликованы фотографии кроссовера Kia Sportage пятого поколения с упрощенным оформлением экстерьера, базовой мультимедийной системой и механической коробкой передач
Фото: thekoreancarblog.com

В распоряжении The Korean Car Blog оказались первые фотографии базовой версии кроссовера Kia Sportage пятого поколения. Эта модификация отличается от того варианта, который был официально представлен южнокорейской компанией в сентябре.

Месяцем ранее корейцы показали автомобиль в «старшей» комплектации GT Line, однако теперь появились шпионские снимки кроссовера в начальном уровне исполнения. Он отличается отсутствием деталей кузова с контрастной окраской, а также измененным бампером и нижней частью радиаторной решетки.

В салоне главным отличием стал классический рычаг механической коробки передач — ранее на официальных фотографиях показывали только варианты с новым круглым селектором автоматизированной трансмиссии. Кроме того, базовый Kia Sportage получит уменьшенный дисплей мультимедиа с физическими кнопками управления по краям.

Как сообщалось ранее, длина европейского Kia Sportage составила 4515 мм, что на 105 мм короче модификации для всего остального мира. Размер колесной базы уменьшился на 75 мм — до 2680 мм.

Новости 6 июля Kia полностью рассекретила новый Sportage
Новости 1 июля Kia назвала сроки появления нового Sportage в России

Моторная гамма кроссовера представлена 1,6-литровыми турбодизелями мощностью 115 и 136 л.с., а также бензиновыми наддувными агрегатами аналогичного рабочего объема на 150 и 180 л.с., которые действуют вместе с 48-вольтовым стартер-генератором по схеме «мягкий гибрид».

Плюс ко всему предусмотрена гибридная модификация с 1,6-литровым двигателем, 6-ступенчатым «автоматом» с встроенным в него электромотором и тяговой батареей на 1,49 киловатт-часа. Пиковая отдача агрегатов достигает 230 лошадиных сил. Такой автомобиль расходует не более 6 л горючего на 100 км в смешанном цикле.

Европейские продажи нового Kia Sportage начнутся до конца нынешнего года, а до России кроссовер доберется в первой половине 2022 года.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.