Autonews
Новости Ярослав Гронский

Kia назвала сроки появления нового Sportage в России

Кроссовер Kia Sportage пятого поколения, дебютировавший в июне 2021 года, получил существенно измененную внешность и новые двигатели

Компания Kia начнет российские продажи кроссовера Sportage пятого поколения, который дебютировал в июне, в первой половине 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба южнокорейской марки.

После смены поколения кроссовер существенно изменился по сравнению с предшественником. Модель, над внешностью которой работали специалисты дизайн-студий разных стран мира, выполнили в новой фирменной стилистике Opposites United («единение противоположностей»). Кроме того, в облике автомобиля можно проследить сходство с новым электрокаром Kia EV6.

Плюс ко всему у модели появилась вседорожная версия X-Line, которая отличается от стандартного кроссовера оформлением бамперов, накладками на боковинах и массивными рейлингами на крыше.

Новости 25 июня Рассекречены технические характеристики нового Kia Sportage
Новости 8 июня Kia показала новый Sportage. Он очень похож на Sorento

Что касается салона, то новый Sportage обзавелся цифровой приборной панелью и огромным экраном мультимедиа, которые объединили в единый блок — в стиле Sorento нового поколения. Традиционный селектор трансмиссии заменили вращающейся «шайбой», отвечающей за переключение режимов работы коробки передач.

Технические характеристики Kia Sportage пока не названы. По неофициальным данным, в линейку двигателей войдет 1,6-литровый 180-сильный бензиновый турбомотор, а также гибридная установка на 230 лошадиных сил. В России, как ожидается, кроссовер будет доступен, в том числе с 2,5-литровым двигателем, который на новом Hyundai Tucson для отечественного рынка развивает 190 лошадиных сил.

Нынешний Kia Sportage предлагают в России с бензиновыми моторами рабочим объемом 2,0 и 2,4 л, развивающими 150 и 184 л. с. соответственно. Базовый двигатель способен работать с механической коробкой или с «автоматом», а более мощный сочетается только с автоматической трансмиссией. Кроссовер доступен как с передним, так и с полным приводом. Цены на стартуют от 1 672 900 руб.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.