Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД выписала московским водителям 176 тыс. штрафов за телефон и ремень

Большая часть нарушений была зафиксирована новыми дорожными камерами, которые появились в конце 2020 года
Фото: ГИБДД

Госавтоинспекция Москвы раскрыла число штрафов, выписанных водителям, за непристегнутый ремень безопасности и разговоры по телефону во время езды. Как заявили в ведомстве, столичные автомобилисты за 9 месяцев нынешнего года 176 тысяч раз рисковали подобным образом.

Так, с начала года с помощью дорожных камер сотрудники Госавтоинспекции вынесли 117844 постановления за игнорирование ремней безопасности. Еще 52207 таких нарушений пресекли сами инспекторы во время патрулирования.

Также комплексы вычислили за 9 месяцев 6 196 водителей, которые разговаривали по телефону во время движения. Еще 463 таких нарушителей задержали инспекторы ДПС в ходе несения службы.

Новости 20 декабря 2020 «Умные» камеры выписали москвичам 2,4 тысячи штрафов за ремень и телефон
Новости 6 июня Скрытым патрулям разрешат фиксировать разговоры по телефону

В декабре 2020 года на московских дорогах начали появляться камеры, следящие за использованием мобильных гаджетов за рулем. Нарушение распознают при помощи нейросети и Big Data, после чего камера делает снимок и отправляет его на обработку. На данный момент штраф за такое нарушение составляет 1,5 тыс. руб. За непристегнутый ремень водителям придется заплатить 1 тыс. рублей.

Ранее в ГИБДД заявили, что использование телефона во время езды увеличивает опасность аварии в четыре раза, а при наборе электронного сообщения риск попасть в ДТП вырастает в шесть раз.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.